首页 > 人大会议 > 正文

曲靖市县(市、区)人大常委会第十八次工作联系会议在会泽召开
更新时间:2017-09-28    来源:   作者: 徐贵才    

  
  6月26日,以“街道人大工委工作的实践与探索”为主题的曲靖市县(市、区)人大常委会第十八次工作联系会议在会泽召开。
  市人大常委会主任朱兴友出席会议并讲话。市人大常委会副主任李玉雪、李桂珍、董云昌、聂祖良、高  阳,市人大常委会秘书长何少文参加会议。市人大常委会副主任展宏斌主持会议。会泽县人大常委会主任刘祖铭、县政协主席王高甫参加会议。
  会上,朱兴友对会泽县经济社会发展取得的成绩,会泽县人大工作的新思路、新举措给予了充分肯定。朱兴友指出,面对新的形势任务,必须充分认识做好街道人大工作的重要性和必要性,切实加强对街道人大工委工作的领导和指导。要统筹处理好街道人大工委与县(市、区)人大常委会、街道党工委、街道办事处、县(市、区)人大常委会工作委员会的关系和与辖区内各级人大代表的关系;充分发挥街道人大工委“宣传委”、“联络委”、“组织委”、“监督委”的作用;打造学习培训平台、履职行权的制度平台和代表知情知政平台,进一步加强自身建设,不断提升街道人大工委工作水平,不断开创全市县乡人大工作和建设新局面,为推动全市经济社会实现跨越发展做出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会议认为,近年来,曲靖市为适应城市发展需要,先后将城郊部分乡(镇)进行撤并,设立相应街道,县(市、区)党委、政府及时设立了派出机构,县级人大常委会也同时设立了街道人大工作委员会。在县级人大常委会和街道党工委的领导下,全市各街道人大工委创新机制体制,依法科学履职,在全市人大工作中形成了自上而下的完整体系,保证了党的路线、方针、政策和法律法规在基层的贯彻执行,有力地推进了地方经济社会的全面协调发展和民主法治建设。
  会议指出,做好街道人大工作,是保证城市改革和发展顺利进行的迫切要求,是抓好闭会期间代表活动的重要环节,是县级人大常委会对街道工作实施有效监督的重要途径。县级人大常委会要高度重视街道人大工委工作,把街道人大工委工作逐步纳入到规范化、制度化轨道上来,做到街道人大工委工作有章可循、机构健全、人员到位、职责明确,真正发挥其作为人大常委会职能机构的作用,为推进基层民主政治建设,促进地方经济社会发展,维护基层社会稳定等方面发挥积极作用。
  
  会上,会泽县政协主席王高甫代表会泽县介绍了经济社会发展情况;会泽县、麒麟区、沾益区、师宗县、马龙县人大常委会围绕会议主题作了交流发言;麒麟区人大常委会负责人代表第十九次县(市、区)过了县(市、区)人大常委会第十八次工作联系会会议纪要。
  会议决定,曲靖市县(市、区)人大常委会第十九次工作联系会于2017年下半年在麒麟区召开,会议主题和具体时间由麒麟区人大常委会会同市人大常委会研究确定。
  市人大常委会副秘书长和市人大常委会机关副科以上领导干部;各县(市、区)人大常委会主任,一名副主任,两名委(室)负责人;会泽县人大常委会副主任,保留正、副县级待遇领导,委(室)负责人及各乡(镇、街道)人大主席(工委主任)共100余人参加了会议。
 

 

上一篇:会泽县人大常委会召开全市县(市、区)人大常委会第十八次工作联席会议及全市人大常委会机关首届职工运动会动员会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号