首页 > 乡镇人大 > 正文

大井镇组织人大代表视察2016年重点工作并评议财政等部门工作
更新时间:2017-02-23    来源:   作者: 唐兴柱    

  近日,大井镇人大主席团组织28名县、镇人大代表对该镇2016年重点工作进行视察,并对财政、兽医、国土等部门工作进行评议。
  视察采取听、看、座谈的方式进行。代表们实地察看了双车贫困村整村出列工作、马鞍至双车新修公路工程、刘家山美丽宜居乡村建设、井田社区小集镇建设等2016年重点工作建设情况,听取了挂钩领导关于各个项目的建设情况汇报,走访了部分群众。代表们认为,大井镇2016年扶贫攻坚等重点工作扎实推进,基础设施建设全面加强,镇村面貌焕然一新,群众生产生活条件进一步改善,工作成效显著。代表们建议:一是扶贫攻坚要注重点面结合,既要抓好重点、突出亮点,又要统筹全局,兼顾更多贫困户的脱贫工作;二要加快后续工程建设,做好扫尾工作,按时按质按量完成建设任务;三要及时妥善处理项目建设中出现的矛盾和问题。
  在评议会上,该镇人大主席李文俊强调了评议工作的重要性,对参评代表及被评单位提出明确要求。评议中,代表们听取了镇财政所、兽医站、国土所的工作情况汇报,针对被评议单位工作中存在的问题提出意见建议,对被评议单位的工作进行了民主测评。测评结果为:对财政所、国土所工作满意率都为95﹪、基本满意率为5%;兽医站工作满意率为90﹪、基本满意率为10%;代表们建议:被评议单位一要努力做好本职工作,提高办事效率,优化服务质量;二要强化干部职工的纪律,严格执行大井镇干部职工管理规定。

 

上一篇:驾车乡多举措做好换届选举前期工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号