首页 > 乡镇人大 > 正文

五星乡邀请人大代表发放高龄补贴
更新时间:2017-03-09    来源:五星乡人大办   作者: 盛泓莉    

  为进一步完善养老保障体系建设,把高龄补贴及时准确地发放到每一位老人手中,今年以来,五星乡人大代表协助乡老龄办,通过抓宣传、抓落实、抓管理、抓服务等措施,扎实做好高龄补贴发放工作。
  全乡人大代表利用各类会议宣传高龄补贴发放工作的重要性,加大了高龄补贴发放政策的透明度,确保家喻户晓;在高龄补贴申请过程中,人大代表和老龄办工作人员一同对照高龄老人的户口本、身份证、户籍证明等资料,对各村上报的高龄老人信息进行逐一复查核对,统一进行登记造册,建立健全《五星乡高龄补贴发放档案》和《五星乡高龄老人个人档案》;联合乡派出所对高龄老人户口信息及时进行核查,杜绝冒领、代领等现象;针对80岁以上老人普遍存在年龄大、身体弱、疾病多的情况,乡人大办组织人大代表深入农户家中走访,全力做好高龄补贴申报材料等工作,让高龄老人感受到温暖和关怀。
  目前,五星乡80岁以上老人529人,共发放高龄补贴317400元。

 

 

上一篇:矿山、田坝等乡镇新一届人大一次会议闭幕
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号