首页 > 乡镇人大 > 正文

大井、雨碌、矿山等乡镇组织人大代表视察农村人居环境工作
更新时间:2017-06-05    来源:   作者: 大井镇人大办 唐兴柱、雨碌乡人大办 吕先慧、矿山镇人大办 赵 恒    

  近日,大井、雨碌、矿山等乡镇人大主席团组织代表视察“人居环境提升,我在行动”为主题的治脏治乱专项整治行动。
  代表们实地查看了小米、小石山、铁厂、小铺等村委会的环境卫生整治情况和集镇市场区域的卫生情况,并听取了各村负责人关于环境整治工作的情况汇报,就存在的问题提出意见建议。
  代表们认为,经过一段时间的整治,雨碌乡农村人居环境有了很大的提升,希望政府继续重视环境卫生整治这个百姓关注的民生问题,通过清除存量、减少增量、建立长效机制,加强农村环境整治。要突出治理重点,集中整治乡容镇貌、露天市场和占道为市行为、清理公路沿线、河道、沟渠环境,清除村庄垃圾、治理村庄污水、整治农村厕所、规范村庄“三堆”;以G213、乡村公路、河道沟渠为重点,清除白色污染、淤积物、障碍物,彻底改变公路两侧和河道沟渠藏污纳垢的现象,使全乡“脏、乱、差”的问题得到根本整治,让人民群众有更多的获得感和幸福感,建设宜居、宜业、宜游的阳光雨碌。
      

 

上一篇:矿山镇人大三举措提升代表履职能力
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号