首页 > 工作动态 > 正文

刘祖铭到娜姑等乡(镇)调研脱贫攻坚工作
更新时间:2018-04-23    来源:娜姑镇 王祖文 老厂乡 陈文双 五星乡 曾广荣   作者:   

  4月3日、4日、20日,县人大常委会主任刘祖铭分别到娜姑镇、老厂乡和五星乡调研脱贫攻坚工作。
  4月4日,老厂乡召开2018年贫困对象动态管理“回头看”工作暨业务培训会。刘祖铭到会指导。
  刘祖铭指出,要在强化责任落实上下功夫,统一思想,提高认识,明确目标,压实责任,狠抓落实;要在对象精准上求真碰硬,精准是扶贫的基础,务必利用“回头看”机会,精准识别,确保不错不漏;各级干部政策培训要到位,采取多种形式,强化各种培训,确保各级干部对脱贫攻坚政策入脑入心“一口清”;要在产业培育上下大功夫,产业是脱贫攻坚的主要支撑,下决心引进龙头企业,大户能人,通过土地流转等形式,打造老厂品牌农业,带动产业发展;要在完善档案上下功夫,务必做好脱贫攻坚相关痕迹档案,规范管理。
     4月3日和20日,刘祖铭先后深入到娜姑落水、红泥、大闸,五星石龙、竹箐、大坪子等村,通过召开座谈会听取汇报、现场询问、实地查看等方式,了解各乡(镇)的脱贫攻坚工作以及存在的困难和问题。
     在调研中,刘祖铭要求,要扎实做好贫困对象动态管理“回头看”工作,盘清家底,确保对象精准,为精准施策提供依据;要围绕年度脱贫出列目标,对标对表,抓好重点,补齐短板;要加大劳务输出,转移农村剩余劳动力,助推精准脱贫;要积极帮助群众探索谋划致富产业,因地制宜,区域化布局;要调整产业结构,充分发挥村干部、能人带头作用,合理进行土地流转,发展特色农业,高效农业;要有效开展人大代表联系群众各项工作,为脱贫攻坚工作做出积极贡献。

 

上一篇:​会泽启动“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动
下一篇:刘祖铭到乐业镇检查指导当前重点工作

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号