首页 > 工作动态 > 正文

会泽启动“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动
更新时间:2018-04-26    来源:曲靖日报会泽记者站   作者: 徐贵才    

  4月24日,会泽县召开“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动动员会。县人大常委会主任刘祖铭出席会议并讲话。
  会议指出,开展“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动,是贯彻落实习近平总书记精准扶贫思想和省、委、县委工作要求,助推全县脱贫攻坚的迫切需要;是围绕中心服务大局、充分发挥人大职能的迫切需要;是践行以人民群众为中心的发展思想、提升工作水平的迫切需要。
  会议要求,本次活动要坚持依法、有序、规范、高效的原则,以代表小组为单位组织开展。全县各级人大代表要当好政策法规“宣传员”、扶贫帮困“助理员”、社情民意“收集员”、督促落实“监督员”、感恩教育“辅导员”;要明确责任、精心组织,广泛宣传、营造氛围,主动作为、务求实效,典型引领、示范带动,严肃纪律、改进作风;要以“狠抓落实年”为抓手,用“钉钉子”的精神,“咬住青山不放松”的态度,真抓实干,努力作为,确保活动顺利开展,取得实效,为打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会贡献代表力量。
  县人大常委会副主任张明东、徐波、胡家兴,县人大常委会保留正县级待遇领导杨文荣,县人大常委会保留副县级待遇领导杨万斌出席动员会。会后,胡家兴为1762名全县各级人大代表进行了履职培训,县扶贫办人员培训了脱贫攻坚政策。

 

上一篇:张明东、徐波到雨碌乡检查指导脱贫攻坚工作
下一篇:刘祖铭到娜姑等乡(镇)调研脱贫攻坚工作

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号