当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

董云昌到会泽调查法院执行工作情况

发布日期:2018-05-18   来源:会泽县人民法院 作者:毕国琼
      5月17日,市人大常委会副主任董云昌率队到会泽调查法院执行工作情况。市中院院长袁学红,党组成员、执行局长骆建才陪同调查。
      董云昌一行先后参观了会泽法院诉讼服务中心、远程信访接待室、荣誉室、矛盾纠纷多元化解室、执行指挥中心、执行作战室。
      在听取会泽法院2016年以来的执行工作汇报后,董云昌对会泽法院的执行工作给予了充分肯定,认为会泽法院狠抓落实,在解决执行难工作方面取得了阶段性成效,新旧案件同步执行,案件实际执结率高,特殊主体案件执行效果好。
      董云昌要求,会泽法院要加大力度查缺补漏,针对存在问题进一步补齐短板;强化宣传,提高群众法律意识,进一步优化执行环境;加强和共治成员单位的协同配合,合力攻坚,共同推进解决执行难问题。
      袁学红要求:会泽法院要紧紧围绕“三个90%”目标,加大执行工作力度;加大宣传力度,大力营造解决执行难的社会氛围,让人民群众更加支持、理解和认可法院执行工作;扩大点对点协助范围,借助各方力量,提升共治机制建设。
      会泽县人大常委会副主任徐波,县委政法委和县检察院、公安局、财政局、信访局、司法局等20余家共治成员单位及律师代表参加了座谈会。
           

上一篇:张海翔到会泽调研新型农业经营主体 培育发展工作
下一篇:马琼芬到会泽调研《曲靖市会泽历史文化名城条例》立法工作

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号