当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

马琼芬到会泽调研《曲靖市会泽历史文化名城条例》立法工作

发布日期:2018-06-08   来源:娜姑镇 作者:王祖文
      6月5日至6日,市人大常委会副主任马琼芬率调研组到会泽调研《曲靖市会泽历史文化名城条例》立法工作。县人大常委会主任刘祖铭、副主任徐波陪同调研。
      调研组一行深入会泽文庙建筑群、江西会馆、博物馆、唐继尧故居及国家级历史文化名村娜姑镇白雾村等地,通过现场察看和听取介绍的方式,对会泽县历史文化名城修复保护情况进行了调研。
      座谈会上,调研组听取了会泽县历史文化名城保护条例立法起草工作的情况汇报,调研组围绕抓实立法起草、保护珍贵历史文物古迹工作提出了中肯的意见建议。
      马琼芬对会泽县历史文化名城保护条例立法起草工作给予充分肯定,认为会泽县高度重视立法起草工作,各相关部门积极主动投入到立法起草工作中,目前,名城保护条例起草工作已经初见成效。
      马琼芬要求:在下步工作中,会泽县名城保护条例立法起草组要再接再厉,把握好立法起草工作的各个环节和时间节点,结合会泽古城实际、听取历史文物工作专业人士意见,切实抓好会泽历史文化名城保护条例立法起草工作。要认真研究、合理规划,确定好保护区范围,认真学习省内外制定名城保护条例的先进做法和成功经验,充分吸纳综合各方面好的成果,把会泽历史文化名城保护条例立法起草工作做深做细做实。市法制办及相关职能部门要加强指导、加大沟通协调力度,主动配合会泽做好相关工作,上下一心、协调一致、做好立法衔接工作,要及时召开好市级层面的听证会、论证会、咨询会,凝聚各方力量,把《曲靖市会泽历史文化名城保护条例》立成一部良法,切实起到保护会泽历史文化名城的作用。

上一篇:董云昌到会泽调查法院执行工作情况
下一篇:会泽县人大常委会以问题为导向开展视察活动

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号