当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

会泽县人大常委会以问题为导向开展视察活动

发布日期:2018-06-19   来源:会泽县人大代表工委 作者:朱 雄
      近年来,会泽县人大常委会围绕脱贫攻坚工作,以问题为导向开展视察活动,为全县脱贫攻坚工作建言献策。
      视察前调研“广”。会泽县人大常委会组织常委会组成人员和所视察乡(镇、街道)的县人大代表开展视察,视察半个月前下发视察通知,要求参加视察的县人大代表围绕视察主题,在本地自行开展调研,并于视察前3日将调研报告交县人大常委会代表工委,由代表工委汇编成册在视察座谈会上发给与会人员,既调动了代表视察前主动了解相关工作的主动性,也促进了代表在视察座谈会上发言更具针对性,同时,也了解其他代表调研的情况,更具有广泛性。
      视察中问题“准”。代表在视察中,以听、看、查的方式进行,代表们根据自身调研的情况,结合听汇报、看现场、查档案情况,分析存在的问题更具科学性、更准确,提出的意见和建议更具有针对性和可行性。近年来,视察中代表们围绕精准扶贫、精准脱贫找出存在的问题20条,提出意见建议35条。
      视察后效果“实”。视察结束后,县人大常委会根据视察情况及代表的意见建议,形成严谨细致的视察报告,将存在的问题和工作建议交由县政府办理。县人大常委会以问题为导向,定期听取县政府办理情况报告,在实施过程中由相关委室跟踪督促,促进视察意见“开花结果”,有效促进脱贫攻坚工作。
               


上一篇:马琼芬到会泽调研《曲靖市会泽历史文化名城条例》立法工作
下一篇:人大代表把脉脱贫攻坚工作 会泽县人大常委会分阶段视察脱贫攻坚工作

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号