首页 > 工作动态 > 正文

市人大调查组调查会泽实施《曲靖市建设工程施工现场管理条例》情况
更新时间:2018-09-24    来源:曲靖日报会泽记者站   作者: 徐贵才    

    9月21日,市人大调查组调查会泽县贯彻实施《曲靖市建设工程施工现场管理条例》情况。第一调查组组长、市人大常委会副主任董云昌强调,政府是执法主体,要抓好贯彻实施;人大常委会要强化监督。
    调查组先后到会泽易地扶贫搬迁新城项目、会泽县职业技术学校实训综合楼项目、会泽闵泽汽车商贸城项目建设工地实地查看,听取宣传贯彻采取的措施以及相关职能部门现场检查次数、责令整改、处罚等履行职责的情况汇报,详细了解建设设计、施工、监理等单位的贯彻执行情况,查阅了相关资料,召开了座谈会。
    董云昌强调,《曲靖市建设工程施工现场管理条例》(以下简称《条例》)是曲靖市出台的第一部实体性条例,市委高度重视《条例》的制定和贯彻实施。
    董云昌指出,自今年8月1日《条例》颁布实施以来,会泽县成立了工作机构,制定了《会泽县建设工程施工现场专项整治工作方案》,强化宣传,组织开展了建设工程专项检查,各相关部门开展了系列工作,《条例》贯彻实施工作取得了初步成效。
    董云昌代表调查组要求,会泽县要进一步提高思想认识,切实加大《条例》宣传实施力度,避免“重工程建设工期,轻规范文明施工”的现象,充分发挥贯彻实施《条例》在提升人居环境、创建文明城市中的作用。各职能部门要充分履行职责,确保执法标准统一,注重公平、公正,特别是政府性工程,在规范文明施工上要起示范作用;既要加大执法力度,推动《条例》的贯彻实施,又要注重方式方法,做到文明执法。县人大常委会要加大贯彻落实《条例》的监督力度,保证《条例》顺利实施,助推会泽人居环境提升和国家文明县城创建工作。
    市人大常委会内司工委主任梁培生主持座谈会。
    县人大常委会主任刘祖铭参加调查并强调,执行好《条例》是发展所需、形势所迫,县政府及主管部门要在思想认识上引起高度重视,贯彻实施《条例》要成为自身的主动行为。相关部门要形成合力,构建有效的联合执法机制,执法过程要体现执法的严肃性,把整个执法检查作为常态化工作抓实抓好。
    县人大常委会副主任胡家兴参加调查,副县长胡奇汇报工作情况。
 

 

上一篇:市人大到会泽调研环境保护工作
下一篇:玉溪市人大常委会考察组到会泽考察古城及生态环境保护工作

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号