首页 > 决议决定 > 正文

会泽县第十七届人民代表大会第一次会议决议
更新时间:2018-02-26    来源:   作者:   

(2017年2月24日会泽县第十七届人民代表大会第一次会议通过)
关于政府工作报告的决议
  会泽县第十七届人民代表大会第一次会议听取和审查了县长孙荣祥代表县人民政府所作的《政府工告》。  会议对县人民政府2013年以来的工作表示满意,同意报告提出的今后五年及2017年经济社会发展目标任务和各项工作安排。会议决定批准这个报告。
  会议要求,新一届县人民政府要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神,坚持“四个全面”战略布局,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设,以脱贫攻坚为统领,坚持抓投资稳增长、抓基础增后劲、抓城镇促统筹、抓民生补短板、抓稳定促和谐、抓队伍强保障,努力把会泽建设成为新型工业强县、文化旅游名县、高原农业特色县、脱贫攻坚先进县,到2020年与全国、全省、全市同步全面建成小康社会。
  会议号召,县人民政府要在县委的正确领导下,紧紧依靠和团结全县人民,齐心协力,克难奋进,不忘初心,继续前行,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康而努力奋斗!
 
关于会泽县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议
  会泽县第十七届人民代表大会第一次会议审查了县人民政府提出的《关于会泽县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》及2017年国民经济和社会发展计划(草案)。会议同意会泽县第十七届人民代表大会第一次会议计划和预算审查委员会的审查结果报告。决定批准《关于会泽县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》,批准2017年国民经济和社会发展计划。
 
 
关于会泽县2016年地方财政预算执行情况和2017年地方财政预算的决议
  会泽县第十七届人民代表大会第一次会议审查了县人民政府提出的《关于会泽县2016年地方财政预算执行情况和2017年地方财政预算(草案)的报告》及2017年会泽县地方财政预算(草案)。会议同意会泽县第十七届人民代表大会第一次会议计划和预算审查委员会的审查结果报告。决定批准《关于会泽县2016年地方财政预算执行情况和2017年地方财政预算(草案)的报告》,批准2017年地方财政预算。
 
关于会泽县人民代表大会常务委员会工作报告的决议
  会泽县第十七届人民代表大会第一次会议听取和审查了县十六届人大常委会主任杨文荣代表县人大常委会所作的《会泽县人民代表大会常务委员会工作报告》,会议对县人大常委会2013年以来的工作表示满意,同意报告提出的下步工作建议。会议决定批准这个报告。
  会议要求,新一届县人大常委会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,始终坚持党的领导、充分发扬民主和依法履职有机统一,围绕建设“新型工业强县、文化旅游名县、高原农业特色县、脱贫攻坚先进县”和全面实现小康目标,认真履行宪法和法律赋予的职责,以更高的要求、更宽的视野和更新的思路去奋力开启人大工作新征程。
 
关于会泽县人民法院工作报告的决议
  会泽县第十七届人民代表大会第一次会议听取和审查了县人民法院院长段玉波所作的《会泽县人民法院工作报告》,会议对县人民法院2013年以来的工作表示满意。对今后五年和2017年的工作安排表示赞成。会议决定批准这个报告。
 
 
关于会泽县人民检察院工作报告的决议
  会泽县第十七届人民代表大会第一次会议听取和审查了县人民检察院检察长缪应乾所作的《会泽县人民检察院工作报告》,会议对县人民检察院2013年以来的工作表示满意。对今后五年的工作安排表示赞成。会议决定批准这个报告。
 

 

上一篇:会泽县人大常委会 关于设立会泽县第十七届人民代表大会 常务委员会代表资格审查委员会的决定
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号