首页 > 乡镇人大 > 正文

​乐业镇人大代表助力人居环境提升
更新时间:2018-04-03    来源:乐业镇   作者: 周瞳    

  为营造干净、整洁的人居环境,坚决打赢城乡人居环境攻坚战,乐业镇人大组织镇域内各级人大代表积极参与环境卫生整治,通过持续开展人大代表助力行动,乐业镇人居环境提升取得显著效果。
  宣传发动,营造浓厚氛围。各级代表充分发挥人大代表联系群众、服务群众的优势,以所在选区(村民小组)为单位,与村、组干部共同进村入户宣传人居环境提升,发放宣传手册,积极引导村民做“人人动手、清洁家园、共建美丽新村”的实践者,摒弃污染环境、破坏生态的陋习,做到不乱扔乱放、不私搭乱建、不违反交通等,自觉做好“门内达标、门前三包”,自发清理房前屋后杂草、沟渠。
  带头引领,发挥典范作用。代表们以身作则,从自身做起,带头清扫自家房前屋后环境卫生,积极参与村(社)集中整治行动,引领带动群众自发清理房前屋后的排水沟、垃圾和杂物杂草;结合河长制工作,带动群众清理河道及沿岸周边环境。
  监督检查,健全长效机制。镇人大主席团定期不定期组织人大代表对全镇25个村委会及所有站所进行环境卫生视察,及时将视察情况和代表所提意见建议反馈给镇人民政府并要求限期整改,确保整治效果。

 

上一篇:​大桥乡人大代表开展义务植树活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号