首页 > 乡镇人大 > 正文

​大桥乡人大代表开展义务植树活动
更新时间:2018-04-14    来源:大桥乡人大办   作者: 朱亚琼    

  4月12日,大桥乡组织部分县、乡人大代表和干部职工50余人在大桥村念湖大坝开展义务植树活动。
  活动当天虽然骄阳似火,但现场大家热情如潮,搬运树苗、挖塘、松土、扶树、填土、浇水,每一个步骤都井然有序,忙得不亦悦乎。经过一天的努力,500余棵新栽的红枫树苗在和煦的微风中焕发出一种向上的生命力,面积达10亩左右。
  此次植树活动是大桥乡贯彻落实习主席“绿水青山就是金山银山”重要讲话的一个缩影。去年以来,大桥乡以“推进乡村生态文明,促进美丽乡村建设”活动为契机,利用河边、路边等闲置地块,因地制宜,见缝插绿,进一步改善了生态环境面貌。通过此次活动,代表们不仅学习到了与植树相关的一些知识,更增强了大家爱护绿植、保护环境、热爱大自然的环保意识。

 

上一篇:雨碌乡第十二届人大二次会议闭幕
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号