首页 > 乡镇人大 > 正文

​依法履职 助力群众安全感满意度“双提升”
更新时间:2018-04-27    来源:矿山镇人大办 赵恒 古城街道宣传办 彭兴祥 大井镇 唐兴柱 老厂乡 耿红燕    作者:   

  近日,古城街道、矿山镇、大井镇、纸厂乡先后组织开展“三千行动”、实现“双提升”专题座谈会。会议均邀请了部分县、乡人大代表参加,旨在提升群众安全感、满意度,收集改进公安工作的意见建议,为民警和群众搭建交流平台,争取群众对公安工作的理解和支持。
  参会代表们分别就“双提升”工作存在的问题提出了意见建议。并结合当前工作实际,就如何发挥人大代表在“双提升”工作中发挥带头、引领、示范作用提出建议:当好提升群众安全感满意度宣传员。要着力发挥各级人大代表来自群众、贴近群众的优势,以代表小组为单位,组织人大代表充分利用精准扶贫入户调查时机,发放宣传资料和讲解公众安全知识,提高群众的知晓率和参与率,为提高群众安全感满意度工作营造良好氛围。当好矛盾纠纷调处协调员。坚持下“先手棋”,打“主动仗”,深入到田间地头,与群众面对面进行亲切交谈,及时发现矛盾纠纷,第一时间掌握真实情况,特别是当前脱贫攻坚领域,积极为脱贫“把脉问诊”,集思广益,做好政策宣传教育、情绪疏导、思想转化工作,引导群众理性、依法依规反映问题,为维护群众利益和社会和谐稳定贡献力量。当好感恩教育“辅导员”。要善于引导舆论导向,在群众中开展“自强、诚信、感恩”教育行动,让群众知道恩从何来,惠在何处,让群众自觉拥护党的方针政策,自觉遵守法律法规,引导群众脱离等靠要的思想,依托政策支持,自力更生,自谋发展,自强感恩,实现群众脱贫致富、社会安定和谐。
  各乡(镇、街道)派出所、司法所负责人还在会上就与会人员提出的相关问题进行了解答,以及如何加强工作沟通交换了意见。

 

上一篇:​乐业镇人大代表助力人居环境提升
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号